anny писал(а):Но вот что точно, это линукс вообще никак не упился, и вон есть никий xeno74 который уже всех задрочил с этим ленуксом на x1000, что уже ему пишут ХВАТИТ. Прекращайте уже эту омигу !
anny писал(а):я взял x5000 как бетатестер за дешево совсем
и когда мы увидим мультипроцессорность?
anny писал(а):Я думаю причины таковы:
2). У большинства русских таких возможностей нет, и у многих их не будет никогда скорей всего, поэтому логично что у нас возникают такие вопросы. Т.е. они возникают, потому что для нас это просто реально не понятно, как можно выкинуть 4к на просто так. Хотя в тоже время мы находит 3 милиона на квартиры, милион на машину, и тратитим на всякое говно не задумыясь.
3). Причина как у меня (но я и не покупал x1000 как юзер, я взял x5000 как бетатестер за дешево совсем, т.е. за 4к мне причин не найдется чтобы брать), так вот причина: юзать последнюю amigaos, и пох какая она там кривая и косая, просто смотрет как те проги что есть будут работать на 2ghz проце с ddr3. Т.е. понятно что будут быстрее, но это просто прикольно заценить там видос модерновый на этом говне которому уже 30 лет скоро и которое 2 калеки делают. Переодически вспоминаешь детство с детьми , вспоминаешь ощущения. Заодно можно в общем плане развиваться тоже если кодировать, делать пользы, дебажить все это говнище.
Ну не у русских, а у россиян. Русские вполне могут жить и за перделами стран СНГ и тоже иметь возможность и желание приобрести редкоземельную приблуду за 4k бачей (кстати, на amigakit'е можно уже и дешевле взять).
Вот ты ксати сейчас напомнил об одной наметившейся тенденции, которая в некотором роде вымораживает. Как-то в последнее время я несколько раз втречал от владельцев x1000 любопытные коменты на форумах. Например, идет речь, то том что Timberwolf рендерит слайдшоу, вылазит какой-то чел и говорит, типа: "А у меня на x1000 все зашибись." Типа, ну а фигли вы там холопы с Пегасами и Самантами выеживаетесь, на x1000 нормально работает, значит и делать ничего не надо. То есть, раньше было слабое железо и народ, чтобы все работало нормально как-то пытался ПО оптимизировать, под ограниченные ресурсы подогнать, а теперь есть X1000, можно просто для тормозных и недоделаных портов новое железо купить, а те кто не купил, мол, идет лесом. Короче грустно, особенно если среди разрабов такая тенденция наметится
anny писал(а):@Woodruff
Есть такое, но тут ничего не сделать , т.к. основная проблема - нет девелоперов. Т.к. чтобы сделать оптимизированное , нужно тратить время, много времени. Его не у кого нет, а софт нужен прямо вот сейчас. Поэтому кривой порт не-оптимизированный под слабое железо, лучше иметь на железе более быстром, и просто посмотреть как хотябы оно запускается чем не иметь его вообще![]()
Но как бы те кто хотят слабых оптимизировнных машин и софта под , так и юзают классику.
Все эти тенденции везде одинаковы, на любой платформе, только на ленуксах и виндах можно выбрать софт который писался теми кто хотел оптимизировать, и не юзать тот софт что кривой и медленный, а на амигаосах и морфосах и аросах по сути выбора нет никакого, любое говно уже катит, и это плохо да, но как бы и вообще чудо что еще есть хотя бы пару девелоперов.
Так вот это как раз и грустно, что как на венде и линуксах. Только вот, там есть возможность выбрать железо достаточное даже для юзания тормозного софта, чего не скажешь о OS4. То есть, даже Nemo и вот эта новая плата(все время забываю название), на общем фоне далеко не фонтан в плане производительности, не говоря уже обо всем остальном амижном и околоамижном железе.
anny писал(а):@woodruff
Я планировал портануть одисей первый раз когд только для того чтобы что-то было рабочее пока нету TW быстрого. Причем с TW было все ок, вторая версия была реально быстрая даже на peg2, а потом, они походу убрали хардварное каиро ихнее (бажное , из-за чего менюхи не все были по нужным координатам) , и вернули софтварное, и все стало не-реал медленно. И скролинг и все остальное. Потом как то все начали думать что я прямо мастер какихто браузеров , и давай просить про новую версию (а tw так и нету), я и портанул 1.16 т.к. там не мне, не тем кто помогал с муи кодесом раньше делать уже не надо ничего , т.к. Thore наконец mui4 зарелизил. Но баги в нем (в mui4) пока еще есть (особенно в табах) , которые он вроде в целом пофиксил уже, но хз зарелизили в паблик новый муи апдейт или нет. Ну и сам одиссей он тоже хорош, не-ебовая куча кодеса , много морфос-специфика, и как оно там в итоге на ос4 со всеми этими новыми фичами в ос4 - хз как оно вообще работает. Щас вот почти доделал 1.23 порт , с mediaplayerом прямо , т.е. ютубе видео и тд , но там тоже надо будет чето фиксить и править.
я иногда задумываюсь, мне оно вообще надо как бы делать то, что делать то должны бы те чья os4 и кто фанбоит и не хочет не маки суппортить, не в нужное русло силы тратить.. хз короче.
Суровая реальность омижных будней - нет хороших девелоперов практически. Еденицы. Но всегда их не будет , а новых за бабло не привлекают. Т.е. так скоро и будет. Либо вообще ничего, либо говно всякое типа фаст портов и голивудо-скриптов. Исправить можно только баблом и новыми девелоперами, но никто не телится особо, только вот Тревор с железом припарился, но железо без оси и софта никому не надо, может вскоре поймет уже )
А чего вы там с Фабом все-таки решили, будет он исходники систематически отдавать или он все еще ничего внятного не сказал, а то я как-то за обсуждением баунти к концу уже перестал следить?
Хотя, опять же, я лично, все-таки за то, чтобы Тимбервульф до состояния юзабельности довели. Лучше бы за те семь с лишним косарей, которые Фабу отдали, наняли стороннего разраба, чтобы от каиро поправил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2