В общем дали добро на то тобы я все в ос4 касаемо русского разрулил (переводы, фиксы и прочее). Т.к. мне самому в целом это особо не надо (не люблю русские переводы и никогда не любил , с этими длинными словами не понятными и тд), и делать это буду просто чтобы ось была более подготовлена для тех кому это надо , есть несколько вопросов к тем кто ос4 юзал и имел проблемы с русским (к easy я думаю в основном ?).
1. На данный момент у нас вся локаль cp1251 (ok), и input тоже cp1251. Но для input мы имеем 3 файла:
rus_gb_1_Amiga-1251
rus_gb_Amiga-1251
rus_gb_q_Amiga-1251
Вопрос: нахуя ?:) Т.е. я хочу сделать просто 1. Без всяких rus_gb, а просто rus_cp1251 и все.
2. Когда мы заходим в prefs:input , мы имеем бычую омигу с русским и нам надо обязательно нажать "classic amiga keyboard". Т.е. типа только для нее. Вопрос - с хера, и почему не иметь один файл для одного и того же ?
3. Я поднял вопрос об включенном по дефолту keymap свитчеру в ось. Сейчас пишу на форума бета-тестерном подобие ТЗ, вот что написал:
1. Должно быть коммодити с индикатором на top bar воркбенча, где будут 3 буквы. Типа ENG/RUS/PLN/GRK и тд
2 .Должно иметь опции (дополнительный таб в prefs:input) где мы можем выбрать:
1. в каком месте topbar воркбенча расположить это.
2. какой клавишей или combo делать свитчинг кеймапов
3. опции для выбора между каким кеймапами делать переключение (заодно возможность ассигнуть не только переключение между, но и на каждый отдельный кеймап, чтобы не только переключением выбирать, но и прямым нажатием).
3. двойное нажатие мышой на этот индикатор должен открывать prefs:input и в нем таб касаемый свитчинга.
Коммодитя должна быть по дефолту если на процессе установки юзер выбрал чтонибудь типа "want ability to type in different languages ? yes/no".
Если кто поможет с этим всем , то будет лучше , не поможет, то будет хуже (т.е. только как я сам надумаю).