@easy
Что за системное окружение ? Язык они то все используют один - английский везде, и на вопросы будут молчать и ничего не говорить. Максимум "so, make a BZ". Я к тому, что нужно исходить из того, что никто и ничего не скажет, не покажет, не объяснит и не расскажет. Доступа к сорцам у меня нет. Единственное что можно, это все от самого начала и до самого конца раздуплить самим, продумать все, сделать, и потом уже напрягать чтобы это включили в дистриб по дефолту (если будет все сделано ок).
Про "я помню что то там было странным", я и говорю - надо конкретно детали. Т.е. как и что сделать чтобы была бага , тогда я могу последовательность действий вписать в багзилу и баг может быть пофиксен. Если я скажу "чтото там странно гдето, вроде как", то никто и ничего искать не будет, у них у всех дел просто вагон других, поэтому я и говорю - вы, кто нибудь, если знаете багу в инпут-локалях, скажите как ее воспроизвести (и скажите в чем она, и почему и как должно быть), я проверю, и если так и есть, то есть надежда на пофиксить.