morpho174 писал(а):Нда..ну и уродство.Ладно, пускай хотя бы такой вариант будет.Хотя по мне,лучше бы портировали 4.1 на все настольные и портативные ppc маки,все равно их больше не выпускаютПолучили бы огромный парк относительно надежных машин,брали бы денежки за амига ос и все довольны. Нет,нужно пихать аос в это чудовище limebook..
Может я что то не понимаю и нуб в этой теме,но мне так кажется
Многие много-много раз говорили что лучше делать порт на ппц маки как морфос, вместо того, чтобы изобретать велосипеды с заоблачными ценами, на что всегда получали ответы от основных ос4 девелоперов (братьев фриденс), что мол "macs old and soon die", "macs are not amiga !" , "macs are hard to debug, we have no documentation" , "port to mac will kill Acube and any possible new HW for os4" и любые отговорки и детсадовские отмазки , хотя по сути проблемы то 2: они не могут как морфос девелоперы раздуплить макинтоши и на основе линуксвых дров сделать все что надо, и вторая они просто не хотят повторять путь морфоса, т.к. боятся признать что кто-то делает шаги умнее чем они. Поэтому одно только то, что какой то там lAmebook будет, уже удивительное чудо.
Да и на самом деле, именно сегодня (в 2012) уже я думаю нет смысла делать и порты на макинтоши. Они также сегодня отмирать начинают. Если и озаботиться чем-то, то это делать так как планирует морфос - x86/arm/любое-дешевое-и-популярное-железо. В смысле что если силы уже куда-то тратить, то уж лучше на новое железо. Но с ос4 такое не прокатит, они до сих пор там все мол ооо ppc ppc, есть такое есть сякое ,и не видят что юзеров мало т.к. железо никто такое брать не хочет , а кто-то просто не может (вкусные денежки)