и в итоге - нужно или создавать "болтологическую" ветку, или что?
Имхец "оффтопик" сабфорумы на всех сайтах и есть "болтологические ветки".
да, и еще - давняя мечта моя, новости с "главной" сделать те форумом. точнее создать подфорум, куда могут писать только "ньюсмейкеры", и экспортировать последние 10 топиков на главную.
а то мне тут товарищи некие заявляли, что на aic ходят регулярно, но только главную читают, а на форуме не были.
Имхо, я бы даже более предложил так:
-- на главную вынести последние 10 тем с форума (как опять же на многих сайтах). Собственно все кто идут на главную видят последние мессаги форума и идут базарить. в смысле вообще последние 10 мессаг форума , не только ньюсовых.
-- конечно нужно добавить форум "новости", который будет просто список новостей с основного сайта, и комментарии от которых это будут просто ветки форума : будет намного логичнее и правильнее. И все (И ньюсмейкеры , и форум-юзеры) могут юзать ньюсу как топик треда (как опять же на многих сайтах). Сейчас коменты новостей это какое-то мясо, иногда даже желания писать нет, т.к. читать обломно-криво , и как то хз , форумный софт он и есть форумный софт.
собственно ничего сложного в это нет, задача из 2 частей:
- сграбить из базы старые новости и загнать их в phpbb
- переписать страничку, что бы обращалась к базе phpbb за топиками.
но лично я вероятно сам этого не напишу. нужен php-шник.
Почему не напишешь, имхо легко напишешь. Разницы то нет php или что там еще, суть одна всех языков, 2-3 вечера с тестами и все будет работать уже (проверено на себе много раз)