Администраторам/модераторам:
Вопрос - есть или нет возможность добавить патчи, для дополнительных сложностей в регистрации ботов?
Капча и так закручена слишком сильная, но это не помогает, капчу я бы немного ослабил, но ввел доп. вопросы или что-то подобное.
Если нет - то стоит водить премодерацию регистрации пользователей, ньюансы такие:
- нет проверки реальности введенного емыла, т.к. пользователь больше его не подтвержает. Ему приходит только письмо "ваша регистрация ожидает подтверждения администрации".
- группа администраторов будет получать письма о каждом новом пользователе, значит раз в день-два надо заходить, оценивать на сколько пользователь похож на реальаного и активировать/удалять его. И еще желательно высылать ему ручками подтверждение, что мы его активировали, т.к. системой такое письмо не шлется.
Я могу погемороиться с такой активацией, раз в день-два я всегда на форуме присутствую, права есть.
По текущей ситуации: 28 страниц неактивированных пользователей. я бы грохнул их всех. смысл копить, только база пухнет.