anny писал(а):Вообще кстати, если есть желание, можно продумать как сделать чтобы было совсем хорошо, и я могу свитчер написать. Ну т.е. чтобы в top-bar было RU/ENG, чтобы можно было настроить через что переключать (shift-shift / alt+shift ну и тд, как обычно) и прочее. Только надо детально описать то что надо сделать и что и как должно быть по итогу (и почему сейчас этого нет и чего не хватает).
anny писал(а):А свитчер что делать должен конкретно ? В том смысле если уже что-то переключает, оно уже и есть свитчер.
Astrov писал(а):у меня другой вопрос - почему для РС клавы белорусская и украинская раскладки есть а русской нету :)
внизу http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%A0%D1%83 ... 8F_AmigaOS скрипт.
только индикации рус/лат нет
anny писал(а):? Я о том что если есть скрипт, то зачем нужен свитчер, т.к. скрипт уже на fkey вешается и все ок. А если свитчер все же нужен, то что конкретно он должен делать. Вызывать скрипт и показывать в топ баре текущее состояние ?
Т.е. от свитчера нужна только индикация ?
PS. Если сделаете (или уже сделали) русские какие-то там расскладки-кеймапы и они ок полностью, я могу их в os4 дистрибутив впихнуть по дефолту.
easy_john писал(а):Кстати, переключать кодировки можно не только глобально, но и локально - для каждой задачи, для каждого окна (у меня на линуксе настроено именно так, очень удобно: в браузере чаще русский нужен, а в шеле - английский, между задачасми часто переключаюсь, и кодировки не надо перещелкивать).
peguser писал(а):Вроде, АмиРус так умел (в настройках надо было указать, для каких задач (и, кажется, даже отдельных окон) надо делать локальное переключение раскладки), а его исходники открыты.
Исходники не открыты. Что оно дизассемблировано, вот это вполне возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8